Das Mondseeland kocht auf: KW 17 / 21
Auch wenn seit letzter Woche ein Ende der Gastronomiesperre in Sicht ist, heißt es diese Woche immer noch für unsere KöchInnen: Die Gaststätten zu lassen ABER dennoch köstlich auftischen! Denn es gibt weiterhin viele leckere Gerichte zum bestellen, abholen oder liefern lassen für euch!
Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!
(Updates können im Laufe der Woche folgen)
Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00
Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!
Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube
Wochenplan für KW 17/21
Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€
Montag 26.4.
Montag ist Schnitzeltag!!
Dienstag 27.4.
Gemüsecremesuppe
Putenragout/Zwiebel/Paprika/Kraut/Sprossen
Mittwoch 28.4.
Bärlauchrahmsuppe
Cordon Bleu mit Preiselbeeren und Kartoffel-Vogerlsalat
Donnerstag 29.4.
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Gekochtes Rindfleisch mit Gemüse, Semmelkren und Röstkartoffeln
Freitag 30.4
Karotten-Orangensuppe
Kraut-Speckfleckerl in Paprikasud mit pikantem Gurkensalat
Vegetarisches Gericht der Woche
Penne in Gorgonzolasauce mit Zucchini, Tomaten, Kraut, Pilzen und grünem Salat
10,20€
Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)
Wirtskultur Mondsee
Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!
Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur
Wochenplan für KW 17/21
Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
Montag 26.4.
Spargelkremsuppe mit Croutons oder Salat
Reisfleisch mit Tomaten, Paprika, Parmesan und Salatherzen
oder
Gebackene Polenta mit Auberginen, Couscous und Gewürzjoghurt
Dienstag 27.4.
Rindsuppe mit Fleischstrudel oder Salat
Gedünstetes Rindsschnitzel mit Esterhazysauce und Böhmische Knödel
oder gebratener Thai-Reis mit Sprossen, Koriander und Tempura-Gemüse
Mittwoch 28.4
Mulligatawny (Indische Körry-Hühnersuppe) oder
Blattsalat mit Croutons, Speck und gerösteten Schwammerl
Gebackenes Schweinskotelett mit Sauce Tartar und Rösterdäpfel
oder
Zucchini-Picatta Milanaise mit Spaghetti und Tomaten-Bärlauch-Ragout
Donnerstag 29.4.
Apfel-Selleriecremesuppe mit geröstetem Schwarzbrot oder Salat
Mit Bärlauch und Frischkäse gefüllte Maishend'lbrust
mit Spargel und Zartweizenrisotto
oder
Erdäpfel-Gemüsegröst'l mit MiniMais und Spiegelei
Freitag 30.4.
Mondsee-Hechtfilet in Dillsauce mit Gemüsestreifen und Bandnudeln
€ 15
Samstag 1.5.21
Lammcurry mit Kichererbsen, Pak Choi, Spargel und Jasminreis
€ 15
Sonntag 2.5.21
Rumpsteak (250g) von der Biobeiried mit Bärlauchbutter, Frühlingsgemüse und Erdäpfelgratin
€ 19
Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00
Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:
Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße
Wir kochen für Euch!
Donnerstag, 29. April bis Sonntag, 2. Mai
Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00
Hühnerbrüstchen "Supreme" mit Schmorgemüse gefüllt
auf cremigem risotto von weißem und grünem Spargel € 19,00
Bratwurst von der Metzgerei Gerbl (Straßwalchen)
mit Sauerkraut und Röstkartoffeln € 11,00
Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00
Spinat-Käseknödel
auf Bärlauchsauce und Blattsalat € 12,00
Am Sonntag zusätzlich:
Steirisches Krenfleisch vom Schweinsbauch
mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln € 13,00
Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)
Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.
Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:
Mittagsteller von 26. - 30. April 2021 von 11.00 - 12.30 Uhr
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.
Montag, 26.4.21
Pasta mit Bärlauch Pesto, Kirschtomaten und Parmesan
Dienstag, 27.4.21
Reisfleisch mit Paprika und Rahmgurken
Mittwoch, 28.4.21
Lasagne mit grünem Salat
Donnerstag, 29.4.21
Berner Würstl mit Pommes Ketchup
Freitag, 30.4.21
Räucherforellen Tatar mit Rösti und Wildkräutern
Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207
Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner
KOCHFREI AM FREITAG - mehr Zeit für gute Gespräche & den Aperitif
Feines aus der Schlossküche für Zuhause.
ESSEN IM GLAS
Kulinarik in Restaurant-Qualität bringt Abwechslung auf Deinen Tisch.
Wann: Diesen Freitag (30.4.) zum letzten Mal von 16:00 - 19:00 Uhr
Wo: direkt vor unserem Schlossbräu & bei Regen geschützt im Durchgang zum Schlossgarten
Direkt aus unserem fahrbaren Verkaufsstand, unserer Piaggio Ape, versorgen wir Dich mit köstlicher Suppe, traditionellen Hauptspeisen und Beilagen und raffinierten Desserts. Klassisch, vegetarisch oder vegan. Alles im Glas verpackt und genussfertig für zuhause. Nur noch auf die gewünschte Temperatur im Wasserbad oder in der Pfanne erhitzen – voilà fertig ist das Gourmet-Menü in bester Restaurant Qualität.
Und, was steht am Menüplan:
Vorspeisen:
Fischsulze mit Krenmousse und Pochierte Hirschterinne mit Preiselbeer
Suppe:
Bärlauch Creme Suppe
Hauptspeisen:
Lammcurry; Beuschel vom Lamm; Veganes Gemüse Curry; Veganer Gemüseeintopf mit Kichererbsen; Hirschragout; Szegediner Gulasch
Beilagen:
Spätzle, Knödel, Rotkraut
Dessert:
Apfel- Mandel Küchlein und Cheesecake mit Salzkaramell
Im Sinne der Nachhaltigkeit freuen wir uns, wenn Du Dein Glas zurückbringst und wir es wiederverwenden können. Wenn es jedoch eine sinnvolle Verwendung in Deinem Haushalt findet, finden wir das ebenfalls wunderbar.
Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!
Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!
Fangfrische Fische aus dem Mühlenbach im Helenental!
Die Zeller Ache fließt direkt neben der Erlachmühle vorbei und läuft ins malerische Helenental.
Aus diesem Mühlenbach stammen unsere köstlichen Erlachmühlenfische.
Jedes Jahr am Karfreitag starten wir mit dem Verkauf unserer köstlichen Fische.
So gibt es dann immer Freitags ab 11:30 frisch geräucherte Forellen und Saiblinge, frisch gefangen aus der Zeller Ache.
Vorbestellungen werden gerne telefonisch unter der Nummer 0676 / 5082247 angenommen!
Wir freuen uns darauf eucg mit unseren köstlichen Fischen verwöhnen zu dürfen!
Fischparadies Erlachmühle
Hierzenbergerstraße 36 (Ehemaliges Sensenwerk/ABW)
5310 Mondsee
JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.
Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535
1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20
Limo € 2,00
Bier € 2,80
VINI E PANINI:
Wir sind weiterhin für euch da!
Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr
Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team
Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:
Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...
... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER
Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.
Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.
Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.
... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!
SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger
glücksKOST - Glücksgerichte
Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.
Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.
Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.
Unsere Glückstarte roh und vegan gibt's auch to go.
Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team