Das Mondseeland kocht auf: KW 18 / 21
Diese Woche bzw. vor allem am Wochenende steht ein besonderer Tag an: Der Muttertag!
Somit haben sich einige unserer Mondseeland-KöchInnen etwas besonderes für den 9.5.21 einfallen lassen.
Heißt aber nicht, dass es nicht auch bereits köstliche Gerichte unter der Woche gibt!
Drum gerne runter scrollen und schauen, was die KöchInnen für euch diese Woche so auftischen!
Wir wünschen bereits jetzt einen guten Appetit!
Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!
(Updates können im Laufe der Woche folgen)
Unsere Speisen zum Muttertag!
Lasst euch von uns bekochen und genießt den Tag mit eurer Mutter & unseren frisch zubereiteten Speisen!
Unsere Muttertags-Gerichte
Sonntag, 9. Mai 2021
Maibock vom heimischen Reh in Haselnusspanade
mit Blaukraut, Wedges und Preiselbeeren € 17,50
Gegrilltes Hühnerbrustfilet im Spargelragout
dazu Paprikareis € 13,50
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Pommes und Preiselbeeren € 12,80
Zanderfilet gegrillt
auf Spargelcreme mit Kartofferl € 15,20
Bestellung & Abholung
Telefonisch könnt ihr uns unter 06232 / 41 520 kontaktieren und wir nehmen eure Bestellung bis Samstag um 20:00 Uhr entgegen. Je früher ihr bestellt, desto besser :)
Die Gerichte werden frisch von uns zubereitet und stehen nach vereinbarter Abholzeit (zwischen 11:30 und 13:30 Uhr) bei uns am Gasthof Fohlenhof, zum Abholen bereit.
Die Bezahlung kann sowohl per Karte, als auch bar (wenn möglich in einem Kuvert) getätigt werden.
Wir vom Gasthof Fohlenhof freuen uns, wenn wir euch in dieser Zeit mit unserem köstlichen Angebot verwöhnen dürfen und freuen uns natürlich über jede Bestellung und jede Weitergabe unseres Take-Away-Angebotes!
Hungrig? Gestresst? Keine Lust oder Zeit zu kochen?
Das cafebistro hagebau-Team bietet dir die Lösung!
Per Vorbestellung kann zwischen zwei täglich wechselnden Mittagsmenüs ausgewählt werden.
Neben bodenständiger Hausmannskost bietet das cafebistro im Hagebaumarkt
auch frisch gekochte vegetarische Speisen an. Von der Gemüsefrittata bis zum exotischen Linsendal,
gibt es von Mo-Fr für jeden Hungrigen das passende Gericht.
Unsere Mittagsmenüs für Woche 18 vom 03.05. - 07.05.2021!
Derzeit ist nur Abholung auf Vorbestellung möglich!
Alle Hauptgerichte um € 7,10
mit Salat um € 9,10
Montag, 3.5.
Spaghetti Bolognese
oder
Bohnenbratlinge mit Zucchini-Dip
Dienstag, 4.5.
Züricher Kalbgeschnetzeltes mit Rösti
oder
Spanische Frittata mit Salat
Mittwoch, 5.5.
Fleischlaibchen mit Kartoffelpüree
oder
Pasta mit Rote-Rüben-Pesto und Hirtenkäse
Donnerstag, 6.5.
Hascheeknödel mit Sauerkraut
oder
Risotto mit grünem Spargel & getrockneten Tomaten
Freitag, 7.5.
Berner Würstel mit Pommes
oder
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Aufgrund der aktuellen Situation können Speisen nur abgeholt und nicht bei uns im Bistro konsumiert werden.
Auch im Haus produzierte Desserts und Kuchen werden »im Moment to go« angeboten.
Wir sind für euch ab 10:00 telefonisch unter 06232 / 2802-40 erreichbar, um eure Vorbestellungen entgegen zu nehmen.
Wirtskultur Mondsee
Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!
Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur
Wochenplan für KW 18/21
Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
Montag 3.5.
Bärlauchcremesuppe oder Salat
Ofenerdopfi mit Putenstreifen, Paprika, Mais, Bohnen und Sauerrahm
oder
Spaghetti aglio olio e pepperoncini
Dienstag 4.5.
Linsensuppe mit Speckwürfel oder Salat
Fleischknödel mit Bratensafterl, Kren und Sauerkraut
oder
überbackene Gemüsepalatschinke mit Spargelragout und Kirschtomaten
Mittwoch 5.5.
Fritattensuppe oder griechischer Salat mit Oliven und Feta
Gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfel, Semmelkren und Wurzlgemüse
oder
Thai-Gemüsecurry mit Sprossen, Tofu und Basmatireis
Donnerstag 6.5.
Brokkolicremesuppe oder Salat
Cordon Bleu von der Innviertler Sau mit Petersilienerdäpfel
oder
Risotto mit Spargel, Pilzen, Parmesan und Ruccola
Freitag 7.5.
Lachsforellenfilet vom Grill
mit geschmortem Chicoree und Bärlauchgnocchi
€ 14
Samstag 8.5.
Schwart'lschopfbraten
mit Schwarzbiersauce, Stöcklkraut und Semmelknödel
€ 11
Sonntag 8.5. (Muttertag)
Geröstete Kalbsleber mit Röstzwiebel, Spargel, Gemüse und Erdäpfelpüree
€ 18
Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00
Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:
Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße
Wir kochen für Euch!
Donnerstag, 6. Mai bis Sonntag, 9. Mai
Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00
Geschmorte Roulade vom Bio-Rind in Zweigeltsaft
mit Kartoffelpüree und gebratenem grünen Spargel € 19,00
Szegedinergulasch vom Milchkalb
mit Sauerrahm und Petersilienkartoffeln € 14,00
Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00
Canneloni mit Spinat-Schafkäsefülle
auf Tomaten-Olivensauce € 12,00
Am Sonntag zusätzlich:
Knuspriges Bauernbratl im Biersaft
mit Semmelknödel und warmem Speckkrautsalat € 13,00
Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)
Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.
Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:
Mittagsteller von 3. - 7. Mai 2021 von 11.00 - 12.30 Uhr
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.
Montag, 3.5..21
Käsespätzle mit grünem Salat
Dienstag, 4.5.21
Steirisches Backhendl auf buntem Kartoffelsalat
Mittwoch, 5.5.21
Geschnetzeltes mit Petersilienkartoffeln und Gemüse
Donnerstag, 6.5.21
Grillspieß mit Pommes und Kräuterbutter
Freitag, 7.5.21
Bärlauch-Spinat-Knödel mit Kirschtomaten und Parmesan
Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207
Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner
Unsere aktuellen Abhol-, Lieferungs- und Öffnungszeiten:
Mi-Do
Abholung 11.30-14.30 / 17.30-20.00
Lieferung bis 21.00!
Fr
Abholung 17.00-20.00
Lieferung bis 21.00 !
Sa & So
Abholung 11.30-14.30 / 17.30-20.00
Lieferung bis 21.00!
Für alle Bestellungen: 06232 31814
Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!
Fangfrische Fische aus dem Mühlenbach im Helenental!
Die Zeller Ache fließt direkt neben der Erlachmühle vorbei und läuft ins malerische Helenental.
Aus diesem Mühlenbach stammen unsere köstlichen Erlachmühlenfische.
Jedes Jahr am Karfreitag starten wir mit dem Verkauf unserer köstlichen Fische.
So gibt es dann immer Freitags ab 11:30 frisch geräucherte Forellen und Saiblinge, frisch gefangen aus der Zeller Ache.
Vorbestellungen werden gerne telefonisch unter der Nummer 0676 / 5082247 angenommen!
Wir freuen uns darauf eucg mit unseren köstlichen Fischen verwöhnen zu dürfen!
Fischparadies Erlachmühle
Hierzenbergerstraße 36 (Ehemaliges Sensenwerk/ABW)
5310 Mondsee
JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.
Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535
1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20
Limo € 2,00
Bier € 2,80
VINI E PANINI:
Wir sind weiterhin für euch da!
Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr
Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team
Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:
Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...
... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER
Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.
Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.
Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.
... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!
SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger
glücksKOST - Glücksgerichte
Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.
Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.
Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.
Unsere Glückstarte roh und vegan gibt's auch to go.
Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team