Mondseeland Wirten kochen auf: 27.4. - 3.5.20

Mondseeland Wirten kochen auf: 27.4. - 3.5.20

Dass das Mondseeland allerhand an Gasthäusern, Restaurants und Lokalen zu bieten hat, ist bekannt. Aber auch in der aktuellen Situation wird in vielen Betrieben der Kochlöffel geschwungen und Gerichte angeboten.

Finden Sie hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!
(Updates folgen im Laufe der Woche)


Bei der Wirtskultur gibt's:

wirtskultur
WOCHENPLAN (11:00 bis 18:30)
Suppm oda Salod & Hptsp.: € 10,00

Montag 27.04.
Salod oda „Tom Kha Gai“ Thai kokossuppe mit Huhn
*****
Wiascht'l mit Soft und zwoa Stück'l BIO-Gulaschfleisch
oda
Pasta mit Laxforelle/Bärlauchrahm

Dienstag 28.04.
Salod oda Brokkolisuppm
*****
Cordon-blö vom Schwein mit Petersilerdäpfi
ODER
Frühlingsrollen mit gebratenen Thai-Reis
und süß-saurer-Tschillisoß

Mittwoch 29.04.
SALOD oda Speckknödlsuppe
*****
Mailänderschitzl vom Maishendl
mit Spaghettini und Bärlauch-Paradeiserragout
ODER
Bochane Zukini und Champions
mit Soß Tartare und G'reste Erdäpfi

Donnerstag 30.04.
Salod oda Frittatensuppe
*****
Schweinsbrodn mit Serwiett'nknödl und Sauerkraut
oder
Mandelbrokkoli auf gratinierten Polenta und Paradeisersuppe

Freitag 01.04
Zwifirostbrod'n vom Styria Beef(BIO)
mit Nockerl vom Brett'l und Frühlingsgemüse
€17

Samstag 02.05. geschlossen

Sonntag 03.05.
Steirisch Wurzelfleisch mit Soizerdäpfi/Kren/Kernöl
Um € 12,-

TAKE AWAY(NUR ABHOLUNG MÖGLICH!!)

Abholung von MO-DO von 11:00 bis 14:30 und 17:00-18:30
Abholung Sonn-Feiertag von 11:00 bis 14:30

NUR UNTER TELEFONISCHER VORBESTELLUNG 0664/3017848
E-MAIL:
Preise inkl. Mwst.


Beim Gasthof Drachenwand gibt's:

logo dw gr

Wir kochen für Euch - immer Donnerstag bis Sonntag, von 11:30 bis 14:30 Uhr, wöchentlich wechselnde Gerichte. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Euch kulinarisch verwöhnen dürfen und hoffen auf zahlreiche Bestellungen.

Gerichte zum Abholen

DO, 30. April bis SO, 3. Mai
11:30 – 14:30

Gekochtes Schulterscherzel vom Bio-Rind
mit Suppengemüse, Röstkartoffeln und Semmelkren
€ 16,00

Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat
€ 12,00

Hausgemachte Spinat-Bergkäseknödel
auf Ragout von weißem und grünem Spargel
€ 12,00

AM SONNTAG ZUSÄTZLICH:
Knuspriges Bauernbratl im Biersaft
mit Semmelknödel und warmem Speckkrautsalat
€ 13,00

Unsere Gerichte werden wie immer frisch zubereitet und gibt es nur, solange der Vorrat reicht. Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden bis 11:00 angenommen)


Bei der Mondseeforelle gibt's:

mondseeforelle

Täglich fangfrische Regenbogenforellen!
Der Forellenhof Schweighofer steht für höchste Qualität aus eigenem Quellwasser.

Sie können online oder auch telefonisch bestellen. Wir freuen uns auf Sie!
0664/5101610


Bei der Dorfmetzgerei Langwallner gibt's:

wirt zZell

Mittagsteller € 6,20 von 11:00 – 12:30 Uhr „TO – GO“ in der METZGEREI

Montag, 27.04.2020
Marinierte Putenbrust mit Risi-Bisi u.Schnittlauchdip

Dienstag, 28.04.2020
Grillspieß mit Pommes und Kräuterbutter

Mittwoch, 29.04.2020
Zucchini Cordon Bleu mit Kartoffelsalat

Donnerstag, 30.04.2020
Fusilli a´la Bolognese mit Parmesan

Und nicht vergessen:
Freitag, 1.Mai gibts herrliche Frühlingswiesn-Grillhendl, abzuholen im Streats Kitchen & Bar
ab 10.00 Uhr!!!
Vorbestellung über:
https://www.mondseer-fruehlingswiesn.at

Öffnungszeiten Metzgerei:
Montag, Samstag: 07:15 – 12:30 Uhr
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag: 07:15 – 12:30 und 15:00 – 18:00 Uhr
Vorbestellung: 06234/8207


Beim Streats gibt's:

Streats Lieferservice

Hier geht's zum Streats-Online-Shop.


Im Fischparadies gibt's:

Banner Fischparadies Marz20

Jeden Freitag von 11-18 Uhr fangfrische und geräucherte Fische aus dem Mühlenbach.
Aktuell nur auf Bestellung! 0676/508 22 47


In der Naturkuchl in St. Lorenz gibt's:

naturkuchl

Immer Sonntags 'a Bratl'. Bestellung gerne unter 0676/553900


Beim Fohlenhof gibt's:

fohlenhof

Kulinarik zum Abholen für Zuhause

3 Tage - 6 frisch zubereitete Gerichte - vegetarisch od. mit Fleisch - zum Abholen & daheim genießen!
Unsere Kulinarik

SPECIAL: Freitag, 1. Mai 2020
Lachsforellenfilet vom Attersee mit Spargelragout & Bärlauchkartofferl € 14,50

Vegetarische Frühlingsrollen hausgemacht - mit pikantem Bärlauchdip € 9,50

Samstag, 2. Mai 2020
Geschnetzeltes vom Schweinskaiserteil in Schwammerlsauce dazu Butterreis € 11,00

Vollkornnudeln mit feinem Spargelragout € 11,00

Sonntag, 3. Mai 2020
Österreichisches Hühnerbrustfilet in Kürbiskernpanade mit
gebackenen Kartoffelspalten und Preiselbeeren €12,50

Süsskartoffelpommes mit Dip und Chilli-Krautsalat €9,50


Bestellung & Abholung

Telefonisch könnt ihr uns unter 06232 / 41 520 kontaktieren und wir nehmen eure Bestellung am jeweiligen Tag bis 10:30 Uhr entgegen. Je früher ihr bestellt, desto besser :)

Die Gerichte werden an den dementsprechenden Tagen frisch von uns zubereitet und stehen nach vereinbarter Abholzeit (zwischen 12:00 und 13:30 Uhr) bei uns am Gasthof Fohlenhof, zum abholen bereit.

Die Bezahlung kann sowohl per Karte, als auch bar (wenn möglich in einem Kuvert) getätigt werden.

Wir vom Gasthof Fohlenhof freuen uns, wenn wir euch in dieser Zeit mit unserem köstlichen Angebot verwöhnen dürfen und freuen uns natürlich, über jede Bestellung und jede Weitergabe unseres Kulinarik-Angebotes!

Veröffentlicht am 27.04.2020