Das Mondseeland kocht auf: KW 15 / 21

Das Mondseeland kocht auf: KW 15 / 21

Es gibt weiterhin regional Leckeres für Zuhause und/oder zum Mitnehmen.

Auf wenn die Gastronomie im Gegensatz zum Handel noch immer nicht ihre Türen öffnen und Gäste Willkommen heißen darf, tischen die Wirt*Innen dennoch für euch auf und bieten die ganze Woche über köstliche Spezialitäten aus der Region an.

Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!

(Updates können im Laufe der Woche folgen)


wirtskultur logo

Wirtskultur Mondsee

Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!

Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur

Wochenplan für KW 15/21

Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
wirtskultur15

Montag 12.4.
Paprikaschaumsuppe mit Zitronengras oder Salat

Bauern-Cordon Bleu von der Innviertler Sau mit Speck-Zwiebel-Frischkäse gefüllt und Rösterdäpfel
oder
Veltliner-Risotto mit Spinat, Parmesan und geschmortem Chicoree

Dienstag 13.4.
Räucherforellentartar auf Blattsalaten oder Stosssuppe

Chili con carne vom BioRind mit Mais, Bohnen und Kräuterbaguette
oder g'füllte Zucchini mit Bulgur, Schafskäse, Auberginen und geschmorten Paprika

Mittwoch 14.4.
Rindsuppe mit Griessnockerl oder Salat

Paprikahend'l mit Spätzle, Broccoli, Schwammerl und Sauerrahm
oder
Bärlauchknödel mit Tomaten-Lauch-Fondue und Salatherzen

Donnerstag 15.4.
Knofirahmsuppe mit Croutons oder Salat

Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und warmem Krautsalat
oder
Garam Marsala mit Kichererbsen, Gemüse, Sprossen und Jasminreis

Freitag 16.4.
Gebackenes Zanderfilet mit Bärlauchmayo und Erdäpfelspargelsalat
€ 15

Samstag 17.4.
Hausgemachte Bärlauchgnocchi mit Kirschparadeisa, Zucchini, Knofi, Prosciutto und grünem Salat

€ 14

Sonntag 18.4.
Erdäpfi-Spargelschnitzl vom Müchkoib mit Bärlauch-Topfen-Serviettenknödl
€ 18

Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00

Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:

Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße


logo kocht

Christl's Weinstube

Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00

Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!

Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube

Wochenplan für KW 15/21

Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€

Montag 12.4.
Montag ist Schnitzeltag!!

christlkw15

Dienstag 13.4.
Zwiebelsuppe mit Käsetoast

Schweinsbraten mit Knödel, Erdäpfel, Speckkrautsalat

Mittwoch 14.4.
Frittatensuppe

Putenroulade mit Speck, Spinat, Schimmelkäse, Paprika
in Knoblauchsauce und Gemüsereis

Donnerstag 15.4.
Leberknödelsuppe

Szegediner Gulasch mit Sauerrahm, Salzkartoffeln und grünem Salat

Freitag 16.4.
Lauch-Karottensuppe

Gebackenes Dorschfilet mit Sauce Tartar und Kartoffel-Gurkensalat

Vegetarisches Gericht der Woche
Tagliatelle an Olivenöl mit weißem und grünem Spargel, Tomaten, gelben Paprika, Sprossen und Parmesan
€ 10,20


Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)


logo dw gr

Gasthof Drachenwand:drachenwand15

Wir kochen für Euch!

Donnerstag, 15. April bis Sonntag, 18. April

Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00

Junglamm-Cevapcici mit cremigem Bärlauch-Blattspinat
und Kartoffelpüree € 13,00

Saftige Spareribs mit Kartoffelecken,
gebackenen Zwiebelringen und Sauerrahmdip € 14,00

Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00

Frische Tagliolini in Basilikumrahm mit weißem Spargel und Peperonata € 14,00

Am Sonntag zusätzlich:
Gekochter Kavalierspitz vom Bio-Rind
mit Suppengemüse, Röstkartoffeln und Semmelkren € 17,00

Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)

Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.


wirt zZell

Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:

Mittagsteller von 12. - 16. April 2021 von 11.00 - 12.30 Uhrlangwallner15
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.

Montag, 12.4.21
Käsespätzle mit grünem Salat

Dienstag, 13.4.21
Hendl Curry mit Reis und Gemüse

Mittwoch, 14.4.21
Grillspieß mit Pommes und Kräuterbutter

Donnerstag, 15.4.21
Geschnetzeltes mit Petersilienkartoffeln und Gemüse

Freitag, 16.4.21
Buchteln mit Vanillesauce

Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207

Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner


image001

Schlosshotel Mondsee:

KOCHFREI AM WOCHENENDE - mehr Zeit für gute Gespräche & den Aperitif
Feines aus der Schlossküche für Zuhause.

ESSEN IM GLASpiaggioape schlosshotel
Kulinarik in Restaurant-Qualität bringt Abwechslung auf Deinen Tisch.

Wann: Freitag 16:00 - 19:00 Uhr & Samstag 9:00 - 12:00 Uhr.
Wo: direkt vor unserem Schlossbräu & bei Regen geschützt im Durchgang zum Schlossgarten

Direkt aus unserem fahrbaren Verkaufsstand, unserer Piaggio Ape, versorgen wir Dich mit köstlicher Suppe, traditionellen Hauptspeisen und Beilagen und raffinierten Desserts. Klassisch, vegetarisch oder vegan. Alles im Glas verpackt und genussfertig für zuhause. Nur noch auf die gewünschte Temperatur im Wasserbad oder in der Pfanne erhitzen – voilà fertig ist das Gourmet-Menü in bester Restaurant Qualität.

Und, was steht am Menüplan: 

Vorspeisen:
Fischsulze mit Krenmousse und Pochierte Hirschterinne mit Preiselbeer

Suppe:
Bärlauch Creme Suppe

Hauptspeisen:
Lammcurry; Beuschel vom Lamm; Veganes Gemüse Curry; Veganer Gemüseeintopf mit Kichererbsen; Hirschragout; Szegediner Gulasch

Beilagen:
Spätzle, Knödel, Rotkraut

Dessert:
Apfel- Mandel Küchlein und Cheesecake mit Salzkaramell

Im Sinne der Nachhaltigkeit freuen wir uns, wenn Du Dein Glas zurückbringst und wir es wiederverwenden können. Wenn es jedoch eine sinnvolle Verwendung in Deinem Haushalt findet, finden wir das ebenfalls wunderbar.


streas banner

Streats Kitchen & Bar:

Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!

Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!


Bem's Bistro:

Hendl Karte Marz21 SonntagGrillhendl zum Mitnehmen!

JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.

Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535bemsbistro logo

1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20

Limo € 2,00
Bier € 2,80

 


viniepanini logo

VINI E PANINI:

Wir sind weiterhin für euch da!

Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.

Die komplette Speisekarte findet ihr hier.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr

Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team

backereifrankberger

Bäckerei Café Frank Berger:

Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:

Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...

leberkase berger... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER

Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.

Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.

Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.

... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!

SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger


gluckskost logoglücksKOST - Glücksgerichte

Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.

Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.

Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.

Wieder im Programm die Glückstarte roh und vegan auch to go.

Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team

Veröffentlicht am 12.04.2021